Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki (2019)

Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki (2019)
Фильм
8,6

Военная хроника маленькой девочки (фильм)

1926 год, война в полном разгаре. Силы Империи одерживают победу за победой и не последняя заслуга в этом успехе принадлежит хрупкому майору Дегуршаф. Магическое 203-е подразделение под её командованием регулярно оказывается в роли решающей силы, несмотря на хитрость и мощь врагов. Однако то, что бойцам достаётся потом и кровью, в главном штабе выглядит как удачная перестановка пешек. Вышестоящие чины только успевают праздновать победы в операциях, составлять новые планы да безжалостно лишать законного отпуска. Именно так Танино подразделение за считанные дни сменило жаркие пустыни юга на восточные леса, где в марте ещё лежат метровые сугробы.

Поставленная задача отличалась особой тонкостью. В штабе знали, что коммунистическая Федерация стягивает военные силы к границам, сохраняя внешний нейтралитет и одновременно пытаясь заручиться поддержкой Союзного королевства. Обстановка накалялась, но нападать первыми было строго запрещено. Майор уже мечтала, как её смелая провокация заставит врага сделать первый ход - и как всегда потерпеть фиаско. Но она не знала, что судьба ведёт её к старой знакомой, которая поклялась уничтожить маленькое белокурое чудовище.

Военная хроника маленькой девочки (фильм) / Gekijouban Youjo Senki (2019)
В каком порядке смотреть аниме:
1) Военная хроника маленькой девочки - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2017
2) Военная хроника маленькой девочки (ONA) - ONA (12 эп. по 2 мин.), пародия, 2017
3) Военная хроника маленькой девочки (Фильм) - п/ф, продолжение, 2019
Скриншоты
Аниме Военная хроника маленькой девочки (фильм) Смотреть аниме Военная хроника маленькой девочки (фильм) Военная хроника маленькой девочки (фильм) смотреть онлайн Смотреть Военная хроника маленькой девочки (фильм)

Смотреть онлайн все серии аниме/сериала Военная хроника маленькой девочки (фильм)
в HD 1080p/720p качестве с субтитрами или русской озвучкой

Рейтинг аниме: 8,6
Голосовало 216 отаку
ВНИМАНИЕ!!!  Понравился сайт? Добавь его в закладки браузера с помощью сочетания клавиш Ctrl+D
Как пользоваться плеером AnimeDub.ru для просмотра аниме
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ADBLOCK СКРЫВАЮЩИЙ БЛОКИ САЙТА
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении если есть:*
ВНИМАНИЕ!!!  Спойлеры без сокрытия текста тегом [spoiler][/spoiler] караются БАНОМ без предупреждения!
  1. Geladamoria
    Пожизненный Vip
    15 июля 2020 17:39
    65
    2 | 0
    10\10 - Животное против насекомого

    Конфликт прагматизма и рационализма.

    С одной стороны у нас человек, отвергший эмпатию и самопожертвование, готовый идти по головах ради себя. Но что его ждет в конце? Когда смысл жизни это выживание - это не жизнь а существование насекомого.

    А с другой человек, отвергший здравый смысл и самосохранение ради удовлетворения собственных ежеминутных желаний, точно как животное. Такой человек готов пожертвовать всем, в том числе собой, ради "правого дела". Но что его ждет в конце, когда удача таки подведет?

    В этой истории нет хороших персонажей, все они имеют недостатки и лишь вам решать, на сколько и на кого вы хотите быть похожи.

    Мир это копия нашего мира 1940-х годов, из-за чего гораздо легче понимать, где что происходит и куда кто воюет, в отличии от историй с полностью вымешленными мирами. Также этот мир живет своей жизнью, события в нем следуют определенной логике, что делает его живым и глубоким.

    Персонажи второго плана вообще не раскрыты, у каждого есть черты одежды/характера/волос чтобы отличать их от остальных, на этом все. Но зато все оставшееся время выделено двум центральным персонажам истории.

    Протагонист известен еще по ТВ-1: умная, собранная, опытная и егоистичная девочка, умеет обьединять приятное с полезным и в то же время пытается разделить работу с развлечением.

    Одна из ключевый фраз персонажа в этом фильме "Я должна избавится от емоций, я на работе. Я убью её не из ненависти, я убью её из прагматичных соображений".

    Антагонист глупый, безрассудный, наивный, черезмерно альтруистичный и эмоционально нестабильный подросток. Идеальный антагонист. Да, для любой другой истории это был бы ужастный главный злодей. Но здесь 100% попадание.

    Сюжет структурирован, грамотно построен, без дыр и белых пятен. Все усилия сконцентрированы на один конфликт и двух персонажей, что создателям максимально удалось.

    Озвучка очень натуральная, веришь во все, что говорят персонажи. Особено хорошо переданы эмоции двух главных героинь, их безумие. Молодцы)

    Рисовка, Анимация и Звук отличные. Мурашки по коже в нескольких моментах. Сцены боя дорогие, фон детализирован, эмоции персонажей переданы грамотно, орудия нарисованы детально. Бедные работяги сделали все на 10/10

    И еще некоторые моменты:

    - отряд новобранцев от Союзных Войск в сценарной броне


    - "на СССР наговорили. Ложь и наклеп, не буду смотреть!"


    Не пиши, подумай.
  2. Костя
    Костя
    Гости
    10 января 2020 07:33
    0
    4 | 1
    Мне понравился фильм а от некоторых коментариев мне стало смешно и страшно одновременно Почему смешно поймут те кто знает ИСТОРИЮ. И нет не те кто знает "историю" а именно ИСТОРИЮ А страшно потому-что школьники вместо уроков в интернете сидят
    1. критик
      критик
      Гости
      13 июля 2020 22:12
      0
      3 | 1
      коменты пздц просто, вместо того чтоб обсуждать аниме вы поперли сравнивать ФАНТАСТИКУ с реальной историей вы  там совсем обдолбаные? клише они везде есть,  вы еще ляпните что в советах МАГИЯ была и ее тут неправильно показывают.

      Сидиш и думаеш кто тупей? те кто не знают историю или те кто пытаются ее найти в ФАНТАСТИКЕ и доказать что было не так и вообще это все не правда.

      аниме хорошее не нравится дропайте а не пишите какую та хрень!!!
      1. _Quetzalcoatl
        Гости
        10 августа 2020 00:45
        0
        1 | 0
        Уважаемый, никто и не пишет, что это плохое аниме. Предрассудки о России мол "закидали мясом", "пол страны сидело в лагерях а половина охраняла" так или иначе навязывается молодому поколению. 

        Вспомним историю с новой Call of Duty. Какой-нибудь 12-летний мальчик из Франции играя в CoD может реально подумать, что в армии РФ одни живодёры, убийцы и насильники. Это смешно, но это факт.
  3. ILuIVIoHaD_u3_IVIo4u
    23 октября 2019 19:30
    0
    1 | 0
    Что за фигня?! Почему когда я хочу посмотреть фильм выскакивает "Ошибка загрузки манифеста"?
    1. тu4ka
      тu4ka
      Гости
      5 ноября 2019 23:03
      0
      5 | 0
      ты не достоин
  4. Пан Пипитос
    Пан Пипитос
    Гости
    22 октября 2019 01:56
    0
    4 | 5
    Да здравствуйет коммунизм, сбросить термоядерные бомбы на империю
  5. mgtow мисп
    Отаку
    15 октября 2019 01:34
    1
    5 | 7
    Улыбка с лица так и не слазила) С одной стороны клише о союзе заезжанные (ну фанаток совка они понятное дело раздражают, но не меня), но с другой они тут все к месту, ну любой кто сопоставит потери в 41-42-м гг. вообще не должен иметь никаких претензий, удивляюсь как тут не сделали отсылки к многокилометровым конвоям пленных, которых бы вели свои же, вот это бы реально был мощный плевок в союз, но видать постеснялись. Много отсылок, в частности этот эпизод с орудием по всей видимости отсылка к Майнильскому инциденту. Ну очевидные отсылки к Херасиме, было бы странно если бы их не было. Весь этот бой в конце видать одновременно сборная солянка из отсылок на штурм Кёнигсберка и Смоленскую операцию (только всё перевёрнуто с ног на голову, про Смоленск подумал из-за слов "В 8 раз"). Про магов в лагерях видать отсылка на 37-38-й гг. Но это можно было как-то по лучше расписать, а не это ленивое "не признают магию". В целом я поржал. Идея фильма проста: как не пытайся упростить себе жизнь, всё равно будешь пахать ещё больше (ну кто работает, тот поймёт). А, ну и разумеется никогда не выпендривайся перед начальством, это ни к чему хорошему не приводит.
    1. Дмитрий Николаев
      28 мая 2020 21:16
      1
      0 | 0
      Мульт сам по себе классный, но вот то что показали про нашу страну... перегнули палку - собрали кучу клише + добавили кучу своих идей. На самом деле, если считать потери военных, что в первой мировой (к слову делается аналогия на нее, но почему то у власти стоят коммунисты, а не империя как было на самом деле), что во второй, то количество наших потерь было соразмерно немецким, так что говорить что "задавили числом" слишком глупо. Огромная же цифра потерь во второй мировой связана с убийствами мирного населения. Не нужно путать, немцы убили вразы больше невинных людей, чем тех которые могли бы им оказать сопротивление. 
      Жаль что многие штампы до сих пор сильно в этом мире сохраняются. И понятно что это пародия, но на фоне этой пародии, наша страна выглядит слишком ужасной (ни про одну страну особо гадостей не было, только общее). Это не понравилось... В особенности про ПВО, когда у нас как раз ПВО лучшее в мире и было таким и в первой и второй войне (самолеты, да, отставали, но ПВО). А так, идея классная
      1. vanpetr
        vanpetr
        Гости
        13 июля 2020 15:32
        0
        0 | 0
        Не припомню чтоб в Германии были штрафбаты и людей отправляли на штурм укреплений с 1 винтовкой на 10 человек. А для СССР в ВОВ это было обычным делом. Просто Германия маленькая и численно сильно уступает СССР. Да потери СССР в 39-42 годах - это тупость, идиотизм и головопятство командования. Спасибо репрессиям и гражданской войне. 
        1. Илья Коршунов
          13 июля 2020 21:21
          0
          1 | 0
          Да о_0 во фашистской германии их было очень много, лень лезть, но могу по номерам сказать, правда их очень много и это надолго.
          Я согласен с Дмитрием, я не коммунист, успел только пионером ну и в Артеке по олимпиадам, родители, им по 80 сейчас, мне 41, вот сегодня))) они так же не состояли в ком партии, хотя оба зам министрами были, и собстно познакомились на переговорах, так появился я))) потом у бабушки, пока они с командировками решали, а кто в Москве то со мной будет))) Спорить не буду уже, да, по маме я княжеского роду, она фотки наконец таки, ну я знал о них еще маленьким, но ведь перешли на сторону красных, наших, я и не вспоминал)))
          Про потери, Вы правы, у нас были именно мирные потери, которые немцы считали партизанами, а значит военными, две деревни вырезал, вот тебе 2000 тысячи убитых военных, не важно, партизаны они были, или нет.
          Но если смотреть потери вермахта, около 500-700 тысяч за первые месяцы, и примерно 1.2 наших, то разница есть, но не такая как рисуют.
          Сериал вообще классный, да клише бесят, ну а что ждать от них? Я не помню еще аниме, названия, с еще большей русофобией, СССР считаю "собой" я там рожден и вырос, но я помню как нам, еще октябрятам показывали первые в СССР аниме, фф, кстати играю в фф14 на америке, босоногий гена и потом уже принцессу мананоки, а когда тогда в Москве в доме, уже забыл как он правильно тогда назывался, там отец через связи билеты доставал, туда просто так не попасть было, не помню год, но там много было именно аниме представлено, первый раз тогда это было.
          Но возвращаясь, острова им не отдадим, это они нам как минимум половину должны, не мы айнов геноцидили, а они, а там русские имена были))) А вот есть еще кого и они не любят, и мы))) вспомните чампло, и серию про бейсбол)))
          Как итог, стиль аниме, сериала, выдержан, нет халтуры под "клюкву", если вспомнить как в сериале немного другие страны "отклюквели", то тут все норм))) Да и тут, да любой француз порвет за портрет нарисованный тут про Де Голя))) Досталось всем)))
          Я не защищаю немцев, да работаю с ними, но с современными, и да, пионером я не раз с отцом, как пионер, был на переговорах с инженерами ГДР, и на школьном уровне немецкий знал, говорил свободно, но документация вся на английском была лет 20, пришлось учить, и теперь я не говорю ни на немецком, ни на английском, ну в нормальной мере))) а на немецком уже и не читаю, почти))) а меня, когда говорю на английском, ну вот упорно, не верят что я русский, акцент говорят у тебя немецкий или чешский)))
        2. _Quetzalcoatl
          Гости
          10 августа 2020 00:50
          0
          0 | 0
          Уважаемый, вы бы хотя бы историю хорошо изучили прежде, чем писать про 1 винтовку на 10 человек ))). Канал Tactic Media вам в помощь и ЦАМО само собой. У немцев в 1945м, дичи поболее было. 1 винтовка на 20-30 человек - обычное дело.
  6. Alenmaut
    Alenmaut
    Гости
    14 октября 2019 20:52
    0
    2 | 5
    spoiler Фильм полон вранья к примеру коммунисты берут числом хоть мир и выдуман а всё та и обидно
  7. Juri
    Juri
    Гости
    7 октября 2019 02:59
    0
    3 | 5
    Ниочем. Тупая политота япошек и комплексы. Единственное бой главных гг неплохо нарисован.
  8. Nekro
    Отаку
    28 сентября 2019 19:31
    1
    5 | 2
    [spoiler][/spoiler]                                                                                                                       Здесь спойлеры . КАК же это тупо просто из тяп ляп сделать только ради сюжета хео знает какого соперника для гг
     
  9. Tu4ka
    Tu4ka
    Гости
    28 сентября 2019 07:40
    0
    2 | 0
    писец она дикая)))))
  10. Владислава Мека
    26 сентября 2019 00:50
    0
    8 | 12
    Мне очень жаль, но это дно. Понимаю, что выдумка, но люди, что такое придумывают, даже не знаю люди ли? Реально поганое чувство, хватило на 30 минут, после бомбежки выдуманного Кремля в выдуманном мире, стало страшно, а вдруг авторы всерьез настолько недалеки?