Бакуган: Боевая планета / Bakugan: Battle Planet (2019) [1-26 из 26]

Бакуган: Боевая планета / Bakugan: Battle Planet (2019) [1-26 из 26]
Добавлены все серии
7,4

Бакуган: Боевая планета

После непонятного инцидента произошедшего с Землёй 12 лет назад, парень по имени Дан Кузо вместе со своими друзьями, находясь в самом эпицентре этого события, обнаружил странных инопланетных существ, называемых бакуганами. Всё потому, что наши герои решили прославиться и запостить в социальную сеть видео с того самого места. Когда ребята пришли в центр столкновения с неизвестным объектом, стали происходить странные вещи, их камеры и смартфоны перестали работать, а механические часы остановились ровно на 00:00 часов ночи, 12 лет назад произошло ровно то же самое. И тогда ребята одновременно услышали чей-то голос, произнёсшего слово - БАКУГАН! Подобрав странный предмет из взявшейся откуда ни возьмись слизи, Дан стал вести себя очень странно, со стороны казалось будто он сошёл с ума. Пошарив по округе ребята нашли ещё такие штуки. Как оказалось такие предметы, Бакуганы, были разбросаны по всей Земле и из них можно вызывать настоящих роботов! Да начнётся же веселье и битва Бакуганов! Вот только какой истинный смысл в появлении Бакуганов на планете Земля?

Бакуган: Боевая планета / Bakugan: Battle Planet (2019) [1-26 из 26]
В каком порядке смотреть аниме:
1) Бакуган (1 сезон): Отчаянные бойцы - ТВ (52 эп.), начало цикла, 2007
2) Бакуган (2 сезон): Новая Вестроя - ТВ (52 эп.), продолжение, 2009
3) Бакуган (3 сезон): Вторжение гандэлианцев - ТВ (39 эп.), продолжение, 2010
4) Бакуган (4 сезон): Импульс Мектаниума - ТВ (46 эп.), продолжение, 2011
5) Бакутек! Бакуган (1 сезон) - ТВ (51 эп.), адаптация манги, 2012
6) Бакутек! Бакуган (2 сезон) - ТВ (39 эп.), продолжение, 2013
7) Бакуган: Боевая планета - ТВ (26 эп.), развитие франшизы, 2019
8) Бакуган: Бронированный альянс - ТВ (52 эп.), продолжение, 2020
Скриншоты
Аниме Бакуган: Боевая планета Смотреть аниме Бакуган: Боевая планета Бакуган: Боевая планета смотреть онлайн Смотреть Бакуган: Боевая планета

Смотреть онлайн все серии аниме/сериала Бакуган: Боевая планета
в HD 1080p/720p качестве с субтитрами или русской озвучкой

Рейтинг аниме: 7,4
Голосовало 1060 отаку
Теги: роботы
ВНИМАНИЕ!!!  Понравился сайт? Добавь его в закладки браузера с помощью сочетания клавиш Ctrl+D
Как пользоваться плеером AnimeDub.ru для просмотра аниме
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ADBLOCK СКРЫВАЮЩИЙ БЛОКИ САЙТА
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении если есть:*
ВНИМАНИЕ!!!  Спойлеры без сокрытия текста тегом [spoiler][/spoiler] караются БАНОМ без предупреждения!
  1. Залетный
    Залетный
    Гости
    26 октября 2020 13:00
    0
    4 | 0
    Как ярый фанат оригинала, я не мог не отнестись к перезапуску со скепсисом. Долго не распинаясь, попытаюсь указать все, на мой взгляд, основные минусы сериала.

    Сначала пара слез фаната: в перезапуске есть старые имена и фамилии героев, которые носят лишь декоративный характер. Да, в оригинале центровые персонажи менялись каждый сезон, но классическая тройка Драго-Ден, Маручо и Шун оставались неизменными. В перезапуске к Дену и Драго у меня претензий нет, разве что Драго из мудрого бойца 1 сезона Отчаянных бойцов сразу превратился в придаток к Дену, каким был в 4 сезоне, не чувствуется их развитие отношений. Магнус - это вообще во всех смыслах Маска на минималках, . Но это цветочки по сравнению с тем, что сделали с Шуном. Светловолосый низкорослый мальчуган, играющий Аквасом, из богатой семьи - никого не напоминает? Да, это вылитый Маручо Марукура, но с именем и фамилией Шуна Казами. Зачем их так скрестили, Бог знает.

    Далее, хочу заметить, что атмосфера оригинала, как у любого нормального аниме, держалась на двух столпах: юморе и пафосе. В перезапуске юмора хоть отбавляй, а пафос с лупой искать надо, настолько он детский. Вот, в чем основная проблема - детскость. Вот хорошие парни, вот плохие дяди, которые хотят отобрать у хороших их игрушки, вот вам бой и взрывы в безопасном пузырьке (объяснение которого выглядит как ересь) и вот вам мораль в конце серии. Да, перезапуск пытается поднять проблему детей, получивших в свои руки страшное оружие, а также показать катастрофу, из-за которой бакуганы на Землю и попали, но делает это так, мимоходом и решается это все по щелчку пальцев. В то время как в оригинале на кону могла стоять судьба целого мира - Вестроя, Нифия, Земля.

    Еще одним большим просчетом перезапуска я считаю именно бакуганов в сферах. Когда в оригинале они раскрывались на поле со светящимися глазами ты видел их, и придя в магазин ты мог найти точно таких же. Тут же у нас только какие-то непонятные шарики и чересчур детализированные фигурки, которые с реальными игрушками почти не соотносятся. И зачем я должен тогда тратить на них косарь?

    Кстати, многие недоумевали, почему всех бакуганов сделали роботами. Объясняю: во-первых роботов проще реализовать в компьютерной графике чтобы они не выглядели убого, во-вторых в местном сюжете контроль над бакуганами с помощью технических приблуд - обычное дело. Таким образом, роботы оправданы и сюжетно и технически. Мне это не нравится, но приходится терпеть.

    Как итог я скажу, что Боевая планета - это типичный сюжет про детей, которым дали супер-оружие и они решили стать супергероями. Все по лекалам американского детского телевидения, максимально безобидное и клишированное. Если не понравились первые эпизоды, то дальше лучше не смотреть.
  2. Leo
    Гости
    16 июня 2020 00:48
    0
    5 | 1
    Я ничего не имею против, данного перезапуска, и как человек, который смотрел старый мультсериал, скажу почему я, допустим, не могу оценивать данный тайтл как перезапуск или новый проект. Считать это перезапуском или новой историей непонятно, если перезапуск то уж слишком странный, огромные отличия в сюжете и истории вселенной, многих персонажей (значимых) просто нет. Если считать новой историей, зачем тут старые имена , старых персонажей (почему именно имена? Потому что все остальное от внешности, поведения и до истории появления их во вселенной совсем различаются, что в принципе логично для новой истории), если же это новый проект, то зачем использовать имена старых персонажей, создали бы историю о новой команде отчаянных бойцов. Если судить это как перезапуск, то поклонники мультфильма 2007 года, явно будут не в восторге от данного аниме. Что касается рисовки и прочего, мультсериал действительно направлен на аудиторию 10-12 лет, что тоже достаточно логично, так как изначально даже в 2007 году мультсериал был нацелен на детскую аудиторию и возможность повышения продаж мерча и игрушек. 
    От себя скажу, я данное аниме досмотреть не смогла, уж слишком мне режет глаз и уши некоторые изменения (и тут дело не в возрасте). Я советую смотреть это тем, кто не привязан к старой Вселенной Бакуган. Я не отношусь критично ни к старой, ни к новой версии, и достаточно часто мне некоторые перезапуски каких-то произведений нравятся, но данный мультсериал я пожалуй досматривать не стану, а вы решайте сами смотреть или нет.
  3. Alexander
    Гости
    26 марта 2020 02:04
    0
    16 | 2
    Это полный крах франшизы. Сериал стал слишком детским, убрали старых героев, в общем, голимый ужас. Не этого я ждал СТОЛЬКО лет.
  4. ega1232387
    ega1232387
    Гости
    22 февраля 2020 03:31
    0
    13 | 2
    Как по мне, перезапуск не так плох. Как минимум он перекрывает такой минус оригинала(1 сезона), как постоянные напоминания (причем не событиями, а голосами героев), что ЭТО НЕ ИГРА, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ +Роботами они стали только с точки зрения дизайна, что не делает хуже Хотя дизайны пресонажей имхо лучше в оригинале
  5. Нелегал
    Нелегал
    Гости
    4 января 2020 20:05
    0
    14 | 5
    7 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ... АХУЕЕЕТЬ.

    Пробито очередное дно.
    И так начнем: Тупой сюжет, бакуганы стали тупыми роботами,тупые герои(СОБАКА.ИГРАЕТ.В.БАКУГАН), Драгоноид который стал комнатной собачкой. Только опенинг(и то на инглише)тянет эту помойку(нет не тянет но опенинг прикольный).

    Если будут игрушки роботы то это все, франшиза умрет ОКОНЧАТЕЛЬНО.




  6. Роберт
    Роберт
    Гости
    15 октября 2019 02:57
    0
    15 | 6
    Я конечно все понимаю новое поколение новые рисовки но все таки зачем нужно было делать бакуганы роботами?????????
  7. Цундерка.
    Гости
    26 августа 2019 16:25
    0
    18 | 10
    Согласна с вами, это не то что мы ждали. Но давайте представим, что в аниме оставили старых героев, которые уже взрослые. Как думаете, что маленькие зрителей подумают? Это уже другая история и придумана для нового поколения.
    1. Катрин
      Гости
      16 июня 2020 00:23
      0
      1 | 1
      Согласна, но для чего тогда оставлять некоторые старые имена, если это уже другие герои?
  8. Seraphim
    Seraphim
    Гости
    22 августа 2019 22:01
    0
    23 | 18
    Я не понимаю почему все бомбят перезапуск, да он не идеален но и в старом бакугане были недочёты, бои были затянутыми и в середине уже смотреть было не интересно, глупые шутки, большинство серий было практически одинаковыми и в основном кроме боёв в сериях ничего не было. В перезапуске бои стали короче, серии разбавили чем то что давало передышку от боёв. Я не говорю что новое лучше чем старое, оригинал и перезапуск имеют и плюсы и минусы.
    1. AlphaSik
      Гости
      9 июня 2020 19:27
      0
      2 | 1
      Мне кажется, что дело в том, что большинство смотрело первые сезоны в довольно раннем возрасте и не обращали внимания на подобные мелочи
  9. Nurik
    Гости
    26 июля 2019 04:22
    0
    18 | 24
    Полный бред старый лучше это как слишком детский говорящий собака?
  10. Женя
    Женя
    Гости
    21 июля 2019 16:47
    0
    24 | 15
    Как так то?? Оригинал лучше!! Бакуганы неоч!!! Смотрите лучше это же аниме только 2007 года!! Я помню как все собирали этих старых бакуганов даже девочки!!